mercredi 15 octobre 2014

Cake Brocolis Feta


J'adore les cakes salés. Ils peuvent se déguster chaud ou froid, il existe un bon nombre de combinaison, s' accompagne d'une petite salade ou d'une viande et surtout rapide à réaliser.
Idéal pour une recette de dernière minutes ou les soirs de grosse fatigue accompagnée de Flémingite aiguë !

INGRÉDIENTS
  • 180 g de farine de riz complet
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de poudre a levé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait (vache, soja, riz, amande)
  • Une pincée de sel

GARNITURES
  • 200 gr de brocolis (ici congelés)
  • 200 gr de feta
  • Condiments (poivre, curry)

LES ETAPES
  • Préchauffez votre four a 180°C.
  • Dans une casserole portez de l'eau à ébullition et faites cuire vos brocolis  
(attention ne les faites pas trop cuire afin d'éviter qu'il ne se détache ou se gorge d'eau, privilégier les un peu craquant)
  • Dans un saladier ou votre robot mélanger les ingrédients sec : la farine, la levure, le sel.
  • Ajoutez ensuite l'huile, les œufs et le lait. bien mélanger entre chaque ingrédient humide.
  • Couper les brocolis et la feta en petit morceau.
  • Mélangez les à la pâte avec une marise, pour ne pas trop écraser les brocolis et effriter la feta.
  • Dans un moule a cake beurré ou non si celui ci est en silicone, verser la pâte.
  • Enfourner environ 40 minutes.

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