dimanche 26 octobre 2014

Cookie moelleux aux pepites de chocolat noires (sans gluten)


Ingrédients
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 120 g de farine sans gluten (ici 80g de farine de riz et 40g de farine de chez SCHAR patisserie)
  • 1c à café de levure sans gluten (ici poudre à levée VALPIFORM)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de chocolat noir dessert

Les étapes
  • Dans une casserole ou au four micro onde, faites fondre le beurre
  • Dans un saladier, mélanger les sucres et l'oeuf.
  • Ajoutez ensuite les farines, la levures. bien mélanger.
  • Ajoutez le beurre fondue et bien mélanger, la pâte doit être homogène.
  • Laissez reposer 30 minutes au frais afin qu'elle ne soit pas trop liquide pour la réalisation.
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Mélanger les pépites à l'appareil préalablement coupé en cube si vous n'avez pas choisis les pépites.

''Je préfère aux pépites de chocolat toutes prêtes pour pouvoir avoir des gros morceau fondant''
  • Former des boules de la taille d'une cuillère a soupe et déposez vos cookie sur du papiers sulfurisé.
  • Enfourner environ 20 minutes.

Espacez vos cookie car cette recette permet d'avoir des cookies moelleux et donc il on tendance à bien s'étaler.

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