dimanche 26 octobre 2014

Cornbread for breakfast



Le Cornbread américain, nous vient des indiens d'Amérique, qui s'alimentaient principalement de maïs, produit sur place. Petit clin d’œil également au pop corn découvert par les indiens bien avant la découverte de l’Amérique par Christophe Colomb. le maïs était utilisé également pour faire des bijoux ou des objets décoratifs. voila pour la petite histoire...

Idéal pour le petit déjeuné ou une collation.
Tartiné de compote, pinunt's butter, purée d'amande, sirop d'agave, pour un index glycémique plus faible car le mais possède déjà un IG élevé.

INGREDIENTS :
  • 130 g de farine riz
  • 130 g de farine de maïs ( pas de fécule)
  • 2 cs à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  • un sachet de poudre à levé
  • 25 g de beurre fondue
  • 200ml de lait végétale (soja, amande, noisette ou même de vache pour ceux qui le tolère )
  • 2 oeufs.

LES ETAPES
  • Préchauffé votre four à 200°C
  • Mélanger tous les ingrédients sec (farines, sucre, levure, sel)
  • Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
  • Placer la pâte dans un moule à cake 
  • Enfourné 20 minutes environ.

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