samedi 6 juin 2015

Bowl cake aux flocons d'avoine (micro onde)

Cette préparation est inspirée du mugcake.
Elle est idéale pour ceux qui souhaite un petit déjeuné équilibré et surtout RAPIDE.
L'horloge qui vous joue des tours, les yeux tous collés, les enfants à préparer, un ravalement de façade intégrale à réaliser. Mais comment garder de bonnes habitudes alimentaires hein?!! tu pense à un café bien corsé plein de sucre et un pain au lait industriel, c'est plus facile hein !
Être en retard et bien déjeuner, je dis ouiiii it's possible!!!

Il se veut protéiné (flocon d'avoine, bacon, blanc d’œufs) vitaminé (fruits aux choix : kiwi, pomme, abricots..)
Vous pouvez l'adapter selon vos envies. Rajouter de bon lipides (oléagineux : amande, noix) magnésium (chocolat) et si vous voulez ne pas augmenter l'indice glycémique préférer le sirop d'agave au miel et sirop d'érable.

Ingrédients
  • 1 Banane
  • 3 c à S de lait végétale
  • 40 g de flocon d'avoine (pour moi sans gluten)
  • 1 oeuf ou blanc d'oeuf
  • 1 c à c de poudre à levée
Garniture 
  • copeaux de noix de coco
  • sirop d'erable
  • framboises (surgelées)   
Les étapes
Dans un bol écraser la banane
Rajouter le lait et melanger
Ajouter les flocons d'avoines, l'oeuf, la poudre à levée
Rajouter des pépites de chocolat si vous le souhaitez.
Cuire 3 à 5 minutes à pleine puissance
Démouler, garnir, laisser un peu refroidir.

En attendant faites votre thé, jus pressé ou le ravalement de façade

AND GOOD BREAKFAST !

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